У каждого человека есть адрес, где он проживает. В свою очередь, все мы живем на Земле.
А где же она находится, где адрес планеты Земля? Как она движется в космосе?
Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Земля в космосе и её адрес
По всей вероятности, астрономический местожительство Земли — это её расположение в космическом пространстве.
Как известно, Земля находится в Солнечной системе. Планеты этой системы движутся вокруг Солнца. Вдобавок ко всему, эта система относится к галактике Млечный путь. Интересной особенностью нашей галактики является наличие пяти рукавов. С точки зрения астрономов, такая галактика относится к спиральным.

Как оказалось, Солнечная система расположена в одном из этих рукавов. Если говорить точнее, то в рукаве Ориона.
В космическом пространстве происходит гравитационная связь между галактиками. Наш Млечный путь, две соседние галактики Андромеда и Треугольник, а также ещё несколько небольших галактик образуют, так называемую, местную группу.

Вдобавок, по этому же принципу организовано местное сверхскопление галактик.
Сверхскопление создают галактическую нить. Это самые большие объединения космических объектов во Вселенной. Мы относимся к нити Персея-Пегаса.
Вот так поэтапно мы разобрались какой же адрес планеты Земля в космическом пространстве.
Измерение расстояния в космосе
В астрономии принято использовать свои установленные единицы измерения.
Громадные просторы требуют более масштабных способов исчисления, нежели мы привыкли использовать. Поэтому ученые придумали несколько основных мер измерения.
Астрономическая единица
Это радиус орбиты Земли вокруг звезды Солнце. Если конкретней она равняется 149 597 870 700 метров.
Световой год
Соответствует 63 241 АЕ, или 9 460 730 472 580 км. Приравнивается он к расстоянию, за которое свет проходит в вакууме за один земной год. Интересно, что данная единица измерения используется только в литературе, но не в научных трудах.
Парсек
Составляет расстояние до звезды, у которой годичный параллакс равен одной угловой секунде. А точнее это 3,2616 световых лет, около 206 264,8 АЕ или 3,0856776×1016 метра.
Современные методы лазерной локации и радиолокации
Используют эти приемы для точного измерения расстояния между объектами Солнечной системы.
Метод радиолокации заключается в применении радиосигнала. Его посылают к объекту наблюдения и измеряют время, затраченное на его движение туда и обратно. К сожалению, применение радиосигналов возможно при небольших расстояниях.
Для более дальних измерений прибегают к методу лазерной локации.
При этом способе вместо радиосигнала посылают световой луч. С его помощью по тому же сценарию рассчитывают расстояние до исследуемого объекта. Стоит отметить, что данный метод очень точный.
Метод тригонометрического параллакса
Более простой способ и используется для вычисления расстояний до самых дальних тел.

Вспомним принципы геометрии. Необходимо провести отрезок между двумя точками на Земле. Затем выбрать на небе объект. Это и будет вершина треугольника. Нужно замерить углы между образовавшимся отрезком и прямыми до вершины. Теперь, используя замеры стороны и двух углов треугольника, рассчитываем остальные части.
Метод стандартных свечей
Его применяют для измерения расстояний в других галактиках.
Все мы знаем, что чем дальше источник света, тем он менее яркий. В самом деле, на этом правиле основан данный метод. К сожалению, он не предполагает высокую точность измерений, но имеет место на существование.
Определение космических расстояний очень сложный и трудоёмкий процесс. Он, разумеется, требует большого внимания. Но человеческий разум справлялся и не с такими сложными задачами. Достижения и прорыв учёных поистине заслуживают уважения.